Не прерывая легкости

Карина Броск
В носках.. по теплому асфальту
на цыпочках тревожного смычка
врывался ветер музыкою в смальту,
не прерывая легкости волчка..
врывался и тушил дыхание улиц..
теней сбивая монохромный шарж.
и плечи обнажал, как лоно устриц..
среди дорог вскипал страстью кураж..

желание полыхало, лишь вернуться,
бежать, не спотыкаясь о слова..
в бессмысленное маленькое скерцо,
где нотный всплеск - безумия игра.
а день и ночь, как кофе каппучино,
в переплетение встреч и пустоты..
неважны, где восходы и морщины в
огне тысячелетней правоты.. а ты

непредсказуемо-маняще нару..шив
тишину, глядишь в глаза, забвение
ощущая в предстоящем - не обезво..
жило, что времени гюрза. не обна..
жится пусть сие томленье, безбрежие
освобожденных крыл. поспешное, не
вдумчивое рвенье к тому ...кто свое
сердце приоткрыл..