О самопознании

Николай Островский 2
Вначале гордыня "Я"...
Степени осознания...
Чёрная пропасть "Я" -
Финал самопознания!
Роза не знает себя,
Но жизнью сияет чисто.
Мудрец познаёт себя
И жить становится мглисто!
Погребаю невольно себя
Под чувств и идей лавину...
Нужно познать себя
Наполовину.