Книга книг

Димидов Константин
Книга меня научила
Мыслить и даже мечтать.
Она же меня огорчила —
Не смог её больше читать.

Помню беспечную юность,
Жил, будто всё уже знал.
Чудно! Но явную глупость
Только потом осознал.

Это понять помогла мне
Книга из книг всех веков.
Стал ли немного мудрее
От впитанных истинных слов?

Вряд ли, поскольку зависел
Сильно от прежних грехов.
Как осознал — обессилел
От впившихся острых клыков.

Больно, ведь всё понимаю.
Прошлым уже не живу.
Кажется, что покидаю
Старую гавань свою.

Книга меня прочитала.
Чувство, как будто распят.
Истина мне прошептала:
Кайся – благословят.
03.02.2019.