***

Верочка Журавлева
В том театре, который
Жизнью назвали,
Кто-то странные роли
Актерам роздал.
Только зал был зеркальным,
А сцену качали
На качелях судьбы
И известен финал:
Ветер сдернет афишу,
Оставив лишь буквы,
Четко выписав даты
Над могильным холмом.
Ты меня не услышишь,
Я тебя не увижу,
И театр превратится
В немое кино...