Февральский ветер сумасбродный

Виталий Аркадьевич Татаринов
Февральский  ветер  сумасбродный ,
Гуляя , мчится  по  полям .
И  график  у  него  свободный
По  неизведанным  путям .

Работы  много . Весь  на  нервах .
И  часто  бьётся  головой .
И  расшибает  лоб  на  стенах ,
Хотя  давно  уже  седой .

И  жить  ему  лишь  месяц  ровно ,
И  тот  короткий  не  такой .
Придёт  конец  и  ветру  верно ,
На  смену  же  придёт  другой .

И  дует  как – то  он  жестоко
С  метелью  нам  за  что – то  мстит .
В  сугробах  все  дома  глубоко .
Снег  до  окошек  там  лежит .

Внезапно  ветер  поутихнет ,
В  овраг  заляжет  и  уснёт .
Затем  опять  он  жизнь  постигнет .
И  снег  с  метелью  принесёт .

И  будет  дуть  с  пургой  танцуя ,
И  всех  забрасывать  подряд .
И  снегом  страстно  всё  целуя ,
Тем  изменяя  всем  наряд .
            06.02.2019