Абсолют

Журавлёв Алексей
Неразделимы никогда,
Ни свет и тьма, ни день и ночь.
Так было, есть и навсегда.
Во всех деяниях, точь в точь.

В темнице, светлый угол светел,
А белый, может быть белей.
И в ком сегодня ложь заметил,
На завтра станет вдруг честней.

Для нас луна, холодный камень,
А солнце, огненный цветок.
Игра ума, про лёд и пламень,
Имеет этот же исток.

Так если так, во всем и всюду,
То споры смысла лишены.
Иного нет, единым чудом,
Мы, в Абсолют воплощены.

6 февраля 2019