Под наркозом

Владимир Бекетов1
Уходили вспять, не возвращаясь,
Под наркозом будничных парадных.
В этом месте, изредка встречаясь,
Мы любовь проигрывали в карты

И когда из окон, пули ветром
По резцам прокатывались жмурясь,
Мы писали статные портреты
И сжигали с подписью "Халтура!"

Поминутно старились настилы,
Кружева сплетая для престижа,
Нас объявят после не гонимых,
И направят в область у Парижа

И под звездным небом пролетая,
Без статей, напрасных заготовок,
Нам круги, небрежные, миндалем
Нарисуют в бывших заголовках,

Со слабо тёплой, боязной улыбкой,
Оставляя весточку на блага,
Упакуют выжимки в посылки,
И отправят наскоро, по факту.

Мы упремся в новые квартиры,
Где разбудим пару обрисовок,
Из души пронырливой, красивой
Убирая шрамы от массовок.

Ведь тогда, прочувствовав босоту,
На листах пророчили лишь камнем:
"Все пройдёт с инверсией погоды",
Искажая тождественно правду,

Схоронив причудливость и гонор,
Мы постигнем участи великих,
В нашу честь не распоются хоры,
Не пошьют глянцевостью лики.