Несу тебя я на руках...

Анатолий Объедков
Несу тебя я на руках
Через поток бурливый, тёмный,
Он,отражая облака,
Порою кажется бездонным. 

И захолустная хандра
Водой уносится мгновенно,
И даже в космосе дыра
Сквозит заплатою нетленной.

Ты прижимаешься сильней
Ко мне. И держишь равновесье.
И храп коней, и скрип саней
Звучат во мне весенней песней.

И обновление во всём
Везде в селеньях наступает.
Мой груз столь нежен и весом,
Что сердце, кажется, пылает…

Тебя совсем не узнаю,
Ни на кого ты не похожа,
Как будто нет в моем краю
Таких и стройных, и пригожих.

Пронес тебя через поток,
Твой поцелуй уходит в небо.
Чуть жаль, что сон был неглубок
И хрупок, как пшеничный стебель.

Но от него исходит звон
И верой время непростое
С любовью наполняет он,
И утро вновь чего-то стоит.