***

Кэтрин Лакман
Сердце моё из огромных четырёх камер.

Я сам управляю потоком крови.

Стук между камерами не замер.

Он всё ещё ждёт передач и любови.

 

Лампочки греют узников камер.

Заживо жгут, коль побег устроят.

Нет, я не мажусь об их скальпы:

Все мы ждём передач и любови.

 

Те, кто пожизненно, вяжут и вяжут –

Тапочки, варежки мне да фуфайки.

И не мечтают ничуть о побеге.

Песни поют и травят байки.

 

Здесь им тепло, и светло, и сытно.

Я сам управляю потоком крови.

Те, кому душно, вертайтесь в пыточную:

Знак вертухаю – налево – бровью.

 

Всех убежавших назад возвращаю.

Сами решайте: сидеть или биться?

Все мы ждём передач и любови.

Все мы заглядываем себе в лица.

 

Вновь поступивший. Смешно и страшно: 

Тоньше черты – горячей служенье.

Это вначале – «Запах свободы… ». 

После: «Вне сердца обмороженье…».

 

Сердце моё огромных четырёх камер.

Всяк не входил. А чужой уходил.

Стук просто адский. Но самосад…

Райский.
Мне страшно порой, что я – Крокодил.
 

6 февраля 2019 года