***

Владимир Шалабаев
Вольные номады-облака,
Вы плывете вдаль, издалека.
Над равниной вечности поход,
Тает в небе белый пароход.

В нем качаясь, поплыву и я.
Захвати круженьем небо и земля.
Я стихией волей сладкой полонен,
Опаду на землю яростным зерном.

Окроплю дождями берега,
В горные извергнусь я, снега.
И взойду слезою родника,
От меня начнется новая река.

                * * * * *