Белка в колесе

Николай Островский 2
Во всей юркости и красе,
(Всё былое ей позабыто!)
Белка бегает в колесе
Энергично так,деловито!
Слит с началом конец опять.
Для чего это всё упоение?
Что дано ей? - Бежать и бежать!
Это Вечное Повторение!
Как азартно!..Или мучительно?
Белкам Жизнь колесо предлагает.
Ницше палец воздел значительно,
Шопенгауэр тяжко вздыхает...
Белка,белка, живое тельце,
Символ ты В-Колесе-Человечества!
Вдалеке от родного леса,
Колесо твоё,белка,Отечество!