Осталась лишь зола...

Светлана Калинина 5
Представьте, мне не хочется совсем
Ни осуждать кого-то, ни хвалить.
Хватает на своей стезе проблем.
Вот-вот порвётся колдовская нить.

Зачем слагать нелепые стихи?
Кому они, ненужные слова?
Не лучше ль замолить свои грехи,
Людская чтоб не разнеслась молва?

Зачем мне этот бесконечный блеф,
Твой равнодушный и упрямый взгляд?
Сними свой страшный, неуёмный гнев:
Терплю его который год подряд.

Уж гаснут звёзды. Близится рассвет.
Как беспокойно эта ночь прошла...
Пора расслабиться. Сомнений нет:
Пыл прогорел, осталась лишь зола.