Беспомощность

Диана Близнюк
Друга забирают
Героин и водка,
Ты стоишь и плачешь:
"Умоляю, доктор,
Только помогите!
Ведь там лежит мой Витя,
Только помогите!"

Только доктор отвечает,
Мол места не хватает,
Он место занемает
Здесь среди больниц.
И неновисть такая,
Что что-то схоже с лаем
Из груди твоей летит.

Тебя не слышет доктор
И на щеках вдруг станет мокро,
Мокро станет вдруг.
Ведь ты совсем не доктор,
А там лежит твой друг.

И что б слёз было не видно
Ты уходишь к Вити,
Но слово лишь"Противно"
Глухо режит тишь.
А ты совсем разбитый
Хочешь обнять Витю,
Совсем беспомощный стоишь.