Метель

Николай Викторович Лабутин
…Снега, снега и тонкий запах
От полонённой льдом реки,
И сосны стройные в папахах,
Как строевые казаки.

Того гляди, и гаркнут, - Любо!
И вздрогнет молчаливый лес,
И снежные взовьются клубы
В верхи по кронам до небес.

Вот – вот услышишь, - Пики к бою!
И шашки наголо, и марш!
И разметётся над землёю
Атаки бешенный кураж!

И белые помчатся кони,
И будут рваться стремена…
На снегом вымытой попоне
Родные вспыхнут имена…

Потом всё смолкнет. Отряхнутся
От сна сомлевшие грачи,
По лугу наискось прольются
Рассвета красные ручьи.