Памяти друга Николая Руденко...

Владимир Старцев
А ты ещё к тому же и  умён.
Такие с возрастом встречаются всё реже.
Воспитанных под крыльями знамён,
Тревожат сны одни и те же.

А мне гордиться нечем, милый друг.
В глазах цветёт лесная незабудка.
Душа впотьмах, описывая круг,
Не в силах выбраться из пропасти рассудка.

К тому же мне давно за шестьдесят,
А ты всё так же безнадёжно молод.
Таким, как ты, морозы не грозят,
Меня ж знобит российский холод!

Я вижу из-под хаоса руин
Небесный свет поруганного храма.
Ты не поверишь, что мы там храним,
Партийный стаж потомков «Хама»!

Великий страх грядущего конца,
Открыто мстит невежеству сознанья,
Цепляясь за достоинства Творца,
Распятого на вечное изгнанье!