***

Владимир Шалабаев
Упасть нельзя, а устоять нам сложно.
Нас косит нрав неистовых глубин.
Волна взмывает бешено и грозно,
Взрывая мириады шалых мин.

Уж мачты нет и кренясь, стонет корпус.
Смешались в буйстве снасти, паруса.
Проверь собой надежды зыбкий тонус,
Клянись воде, не глядя в небеса.
               
                * * * * *