Одной закваски

Людмила Стрельцова
Гремят, ревут войны раскаты,
В траншеи падают тела.
Ах, как далёк был сорок пятый!
Смертельная метель мела.

Земля обуглена—сиротство,
Плач ярославен  по Руси.
Ад. Лагерей  фашистских скотство,
Вопль, безнадёжный  крик – Спаси!

Бесстрастно небо созерцало
Всепожирающий огонь,
Открыто Родины забрало,
Впитала всю людскую боль.

Жизнь продолжается, солдаты,
Гордится внукам и расти.
Закваска ваша виновата?
Паёк, зажатый ли в горсти?

Пусть в памяти  потомков ваших
Победы флаги  рвутся ввысь,
И нынешние Васи, Паши
Вот так же защищают Жизнь.