После непогоды

Валентина Паевская
Ещё вчера округа утопала
В снегах зыбучих.
А снег валил, летел куда попало
Из рваной тучи.

И нет, казалось, белой круговерти
Конца и края -
Как будто в дикий пляс пустились черти,
В снежки играя...

А нынче снова в тихой благодати
Округа дремлет.
Под тяжким грузом снежного объятья
Вздыхают ели.