Всё небо прострелено...

Артур Сураков
Всё небо прострелено жёлтою дробью,
Создатель созвездья на нём рисовал.
Упал...снег руками собрав к изголовью,
Счастливый, как в детстве, в сугробе лежал.

И в это мгновенье вернувшись к истокам,
Я в детство летел, отгоняя года,
Напиться, по капле, берёзовым соком,
Берёстно касаясь нектара едва...

Как мало мне надо...всего миллиарды
мигающих звёзд и прозрачность ночи.
Летящие вниз метеоры-петарды,
И запах дымка, от кирпичной печи...


     6.02.2019.    11-50