Смотрю в лицо твоё и одухотворяюсь

Валентина Цой
Смотрю в лицо твоё и одухотворяюсь,
читая мысли, планов громадьё...
Боюсь, что так однажды я сломаюсь,
утратив драгоценное, своё.
Пока живу твоими планами, делами,
в своём я, несомненно, отстаю,
в тебя врастая жадными корнями,
но жизненные соки отдаю.
Ты силу набирай и самоутверждайся.
Я - стенка и опора, и плечо.
Поднимешься, прославишься, зазнаешься,
а я - лишь секретарь, я ни при чём.
Соседство пагубное. Выдохну, увяну.
И что тебе моя сухая плеть?
Существовать, как личность перестану,
тогда меня сумеешь пожалеть?

2018 год Сборник № 60