Путь

Солдатова Мария Александровна
Убегали прохожие в стороны,
По домам,
Мы делили всё вроде бы по-ровну,
Пополам,
Половину тебе, но артерии
Все мои,
Даже счастье на двух измерили,
Даже сны.

Обжигали, рискуя жизнями
В сердце лёд,
Мы менялись небрежно числами
Наперёд.
Мы ловили руками линии
От вай-фай,
Ты дарил мне при встречи лилии,
Вечер-май.

Убегали лучи по талии-
Руки вниз,
Намотали горящую магию
На карниз.
Да забыли-огонь не золото,
Всё горит,
И теперь мы как кофе молотый,
Как магнит.

Притяжением обрываемся
В поезда,
Даже если с тобой ругаемся-
Полчаса,
А потом на двоих артерии-
Не уснуть,
Мы друг другу с тобой отмерили
Этот путь.