Широка страна моя родная

Владимир Спиртус
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек,
Но леса запроданы Китаю,
И сведет он скоро их на нет.

Наши нивы взглядом не обшаришь,
Нефть местами просто бьет ключом,
Но жирует лишь один товарищ:
Всемогущий, гордый наш «Газпром».

Я другой такой страны не знаю,
Что себя так может погубить,
Где народ, доведенный до края,
Все решает быть или не быть…