Разрядка силою взметнула... Цикл Фонтаны классики

Ефим Вет
                В убожестве страхов и смыслов,
                в стране, где коварный бунтарь...

В демонической части истока,
где бушует искусства экстаз,
в колдовских и божественных стёклах
ищем странного сплава рассказ.

Поскользим по путям погружений,
если глубже нырнём, будет знак
недовольства и раздражений
или Гёте сложнейший спектакль.

Удовольствие - вряд ли критерий,
здесь над всем только страхи и пыль
разметал нам причудливый гений,
одинокий бутыльный бобыль.

Отчего? почему отказался и прошёл
по истоку один? Ты же знал,
что сошёл, посмеялся и побрёл
мимо тихих скотин. Ты же знал,
то спектакль состоялся.