Как я устал слышать стон поднебесья

Никоненко Сергей Григорьевич
Как я устал слышать стон поднебесья,
Что-то в себе сокровенное – скрыть.
И подвывая  замученной песней,
Против волны накрывающей  плыть.

Или  идти, опустив рога в землю,
Ноздри  свои раздувая на взрыв!
Пыль,  подымая копытом в безделье,
Верность тебе моя жизнь сохранить.

Экое  чудо метаться по полю,
Спереди стенка,  а   сзади  обоз!
Дай мне почувствовать прежнею волю,
Смысл мой верный  ,что ветер унес!

И объясни  почему вокруг грязно,
Стаи шакалов бегут в перехват,
Быть бездуховным становится важно.
Лишь для себя ты хозяин  и брат.

Солнце восходит и греет уродство.
Ночь покрывает деяния дня.
Так рассветает публичное скотство.
И все нищает с ненастьем страна!

Так и редеют достойные люди,
Приспособленье совсем ни для них.
Что-то зловещее вместо прибудет,
Видно тогда лишь мы боль избежим!       
28.01.2016г.