Кот Мартыш всегда со мной

Геннадий Смирнов 2
Кот Мартыш всегда со мной,
Нежно трогаю ногой,
Он сидит прижавшись рядом,
Млеет сам смотрю под взглядом.
Поиграть люблю с котом,
Прижимаясь животом,
Тот мурлыкает в ответ,
Словно близкий человек.
Кот Мартыш такой породы,
Сам спокойный от природы,
Спит в квартире целый день,
Вот уж что ему не лень.
И на улицу-ни ни,
Только в доме,без земли,
Не пойму кошачье бремя,
Где свободы все мгновенья?

Фото автора.