Мы озабочены тем, чтобы действовать

Валентина Цой
Мы озабочены тем, чтобы действовать,
решенья принимать, предвидеть:
нам сомневаться некогда и взвешивать,
и каждый за себя, как лидер.

Хотим спланировать, достичь и завершить,
определиться, состояться.
И, в общем, правильно: так учимся мы жить,
чтоб быть реально, не казаться.

Остановиться б, постоять в молчании
пред ликом святости Вселенной
без благодарностей и покаяния,
восторженной словесной пены...

Безмолвную любовь Вселенной воспринять
и, не стесняясь  слёз нежданных,
необозримую, хоть мысленно обнять,
преображаясь несказанно.

2018 год Сборник № 60