Вспомним Пушкина...

Елена Жукова-Желенина
 


10 февраля (по старому стилю 29 января) день памяти Александра Сергеевича Пушкина... В роковой день 29 января 1837 года сердце 37 летнего поэта перестало биться навсегда…


Мальчик смуглый с тёмными кудрями
Здесь бродил,  свистя.
Помнят его сосны,  помнят его камни,
Под снежком грустя.

Сколько лет минУло,  сколько зим минУло
И не сосчитать.
Небо нынче тучи мглою затянули,
Всё вернулось вспять.

А тот мальчик смуглый стал Руси поэтом.
Равных не бывать!
Вспомним его в сердце с негасимым светом
И всплакнём опять...
                            




Царское село... 2019 год...







Иллюстрация -  Художница -график Надя Рушева.