Что за глупость вековая?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Властолюбие нотаций
Намозолило терпенье.
Много света, мало тени
Над ничтожностью оваций.

И пиарится никчемье
В долг у зрительного зала...
Тени много, света мало,
Наглость - в рост, боль - на коленях.

Одинаковые пробы
На различных перепутьях...
И секут слова, как прутья...
И закрыто небо нёбом.

Снова "лыко да мочало",
Всё сначала: гнёт нотаций...
И теней, и света мало -
Много монстров, трутней, граций.

По любви тоской стекая
Теребить местоименья
В перевивах светотени...
Что за глупость вековая?

Имена мелькают списком,
Да теряются в заботах.
Смотришь: Нет уже кого-то
Из друзей, родных иль близких.

В небо только взгляда смелость,
А под ноги вздоха тяжесть.
Предложенье жизни сделать
Я когда-нибудь отважусь?


05.02.2019