Чай вдвоём

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
https://www.realrocks.ru/songs/1719397
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Ночь промаялась, а утром
Занавеску вмиг с окна.
Белым снежным перламутром
Озарился дом. Сладка
Вздохов нежность, сонных-сонных!
Всхлип, зевок  - и тишина.
Нынче завтрак-то скоромный –
Чай да сушки, и халва.
И тащу я одеяло
С тёплой будности твоей.
На столе уже пиала…
А в окошко воробей –
Стук да стук, всё шлёт приветы
Из Метелиных хором,
На окне цветы, как летом
Горицветы за холмом.
Наливаю тебе чаю -
Ложку сахара… медку…
И во взгляде примечаю
Трепет в огненном соку.

Изображение из интернета.
Поклон Автору!