Как многое в тиши дубравной

Никоненко Сергей Григорьевич
Как многое в тиши дубравной,
Утихомирилось во мне.
Как часто прав я был не правдой,
Скользил по огненной дуге.

Судьба прощала мне  прорехи,
Спасала там,  где  я тонул.
Дарила громкие успехи,
Попутный ветер в спину дул!

И вот все резко изменилось
Вдруг спрыгнул сам я из седла.
Трава мне больше не стелилась.
Любовь желанная  ушла.

Хранитель –Ангел удивляясь,
С тревогой смотрит  свысока.
Что лучшего во мне осталось,
И что судьба не отняла.

Насколько выдержу – с пружиню,
И свой ли удержу разбег?
Вокруг меня  такая  минность,
Достаток  тает словно снег.

А я растерянный ,не прежний,
К себе дорогу не найду.
То полон  злобности безбрежной,
То равнодушие таю!               
02.02.2016г.