Добивая, немыслим с кем-то сравненьем!

Никоненко Сергей Григорьевич
Добивая,  немыслим   с кем-то  сравненьем,
Обличая пороков прямых и чужих.
Мы исходим порою в убогое  мненье,
Убивая повсюду  своих ,не чужих!

А чужим все по фене, не гложет  сомненья!
А своим  побольней,  ведь нужно успеть!
За короткую жизнь рук своих сотворенье,
Золото  там  ты, а здесь  только  медь!

И находим  корзину и валим весь  мусор,
Даже если она – есть родной  человек,
Никого и нигде мы не можем послушать,
Словно вечно живем мы на этой земле.

А  примеры какие, сеем  лютой рукою,
Удивляемся в зрелость, откуда  взялось?
Сами мы порождаем, того я не скрою,
Что когда-то заденет и прямо и вкось.

Поздно будет упрямиться лютым страданьям,
И искать все причины совсем не в себе.
Вот на то и бывают предшествия – знанья.
Что -бы жить не напрасно на грешной  земле.

Что-бы  что-то успеть нам исправить в последок,
Дабы горечь ОТЧАЯНЬЯ не испытать!
Чтобы   тоже   не настигло впоследствии  деток,
Дабы  внукам  твоим не пришлось исправлять!