Немножечко чуда

Светлана Ягнина
   "Хочеться чуда i трiшки вина".
             Лина Костенко.

Немножечко чуда и каплю вина
Взамен самых лучших регалий.
Привет,Украина,привет,Астана!
Не вместе ль мы лодку качали?

Немножко удачи,немножко тоски...
А впрочем,а впрочем,а впрочем
С судьбою играем в четыре руки,
Плод времени поим иль точим?

Вот улица Гоголя,вот Низами;
День новый вещают Куранты.
Как хочешь звезду,что взошла,назови,
Но будет пусть счастья гарантом.

Того,не в монетах что в банке ничком,-
Того,что встречает рассветы.
Немножечко чуда,звенеть ручейком,
Крылом укрывая планету.

  28.01.19.