От Эпохального человека

Надежда Козулина
«Лицом к лицу – лица не увидать…»
Нас замечают, лишь, когда уходим.
Я не успела Вам вчера сказать…
Мы жизнью и словами… колобродим…
Мгновенье потеряла я вчера,
Всего лишь миг, а мне сегодня плохо…
Что наша жизнь, а, может, в жизнь игра?
Вчера – мгновенье, завтра – ВСЯ эпоха!
Ценить нам надо каждый миг и час,
Остановить прекрасное мгновенье!
Я знаю, будет время – вспомнят нас,
ПОТОМ прочтут МОЁ стихотворенье?!
А я сегодня, Люди, ЕСТЬ сейчас!!!
Потом?! А это для меня не ценно!
Не слово наше – «вопиющих глас», -
Людей ушедших вспоминают непременно.
Сегодня Слово льётся пусть из уст,
Пока живут в нас и Душа, и Дух.
Мир без ЖИВЫХ так беден и так пуст!
ЖИВОЕ СЛОВО радует наш слух!
А Люди… Люди любят вспоминать.
Воспоминание – из Света, иль - из яда?
О, нам, живущим надо помнить, знать:
Тем, кто ушёл, - ИМ наших слов НЕ НАДО!
Что Слово – Бог, а Бог и есть – Любовь! –
Вы от меня ВЧЕРА смогли б узнать!
Кричу об этом в жизни – вновь и вновь…
Но НЕ УСПЕЛА Вам ВЧЕРА сказать!           08.12.2018