Имена-1

Владимир Пустовитовский
Катя
Говорю сестренке Кате:
«Не хочу вставать с кровати!
Мне б еще минуток пять
На перинах полежать.
Только чтобы пять минуток
Протянулись дольше суток».

Венечка
Видел в роще Венечку,
Нес мальчишка семечку.
На лесной опушке
Семечку в кормушке
Заждалась синичка,
Крохотная птичка.
Попросил я Венечку
Подарить мне семечку
Веня  ростом с пальчик,
Но вреднючий мальчик.
Говорит: «Тебе не дам
И не съем ее я сам,
Для синички семечка»,
Вот такой наш Венечка!

Нюша
В животе у Нюши нашей
Хлеб гоняется за кашей.
За капустой огурец,
За сосиской холодец,
С майонезом винегрет,
И пол дюжины котлет.
Говорит подруга: «Ох,
До чего был завтрак плох.
До обеда есть не стану,
Посвящу себя дивану».