Разве можно

Павелъ Лебедев
Разве можно


Разве можно любить без ответа,
зря влюблённому сердцу гореть?
Одиночеству страстной планеты
в пустоте мирозданья висеть?

Разве можно страдать без ответа,
зря в любви своей сердцу тонуть?
Когда кто-то без памяти где-то
от кого-то не может уснуть?

Люди ходят зачем-то куда-то,
И откуда-то что-то несут.
Сингулярного быта субстраты
неспокойными стопами мнут.
 
А в сердцах океан ледовитый.
Кто их звал появляться на свет,
на мужчин и на женщин разбитый?
Где у чувств отражения нет.

И в толпе хладнокровной ты тоже
продолжаешь бесчувственный путь.
А всего только нужно, быть может,
ключ в закрытой душе повернуть.

И открыть своё сердце всего-то.
На просторах лихих бытия
тебя любит, наверное, кто-то.
Присмотрись, может быть это я.