Тарасова- фамилия эпохи

Миоль
                Татьяне Анатольевне Тарасовой
                в День рождения (13 февраля)



Какая-то неистовая страсть,
Готовая пролиться в кантилене,
Чтоб рассказать о счастье, об измене
Дана ей от рождения…
-------------------- Упасть
Не позволяет память об отце,
Которая любых богов дороже…

Всё прочитаешь на её лице
И до мурашек ощутишь на коже,
Когда на льду парят ученики,
Полутоновым росчерком легато
Рассказывая, чем душа богата
Невзгодам и потерям вопреки.

Для фигуристов – Королева-Мать –
Тарасова (фамилия эпохи)!

Когда дела бывают слишком плохи,
Татьяну Анатольевну позвать, -
Проблема вмиг покатится с горы,
И многое решится не на шутку!

Она из слова слепит прибаутку,
Чтоб ты, принявший от неё дары,
Вдруг (ненароком!) многое постиг
И понял то, чего вчера не ведал,
Узнав лицо борьбы и лик победы,
Почувствовав её счастливый миг,
Которому цена всегда одна.

Знай: не бывает ни вторых, ни третьих.
(Её Отец на этих вот Заветах
В профессии крестил… )

-------------------- Пусть времена
Бывали не простые… Но звезда
Тарасовой
-------------------всегда
------------------------------светила
-------------------------------------------ярко…

Татьяна Анатольевна, как жалко,
Что не министр Вы спорта(вот беда!!!)

Но Вы не ниже рангом, потому,
Что мир не помнит имена министров!

(Забудет их Россия очень быстро,
Любовь отдав кумиру своему.)

Примите наш восторг от всей души…
(Слова бледнеют перед Вашим даром).

Богиня…

Чудотворная…

Недаром
Господь Вас заприметить поспешил
И одарил, как может только Бог,
Поцеловав родившееся Чудо…

Великая Тарасова, покуда
Вы – есть у нас,
          наш мир не так уж плох.



05 – 06. 02.2019