Моей хризантеме

Владимир Шавырин
Ах, как там хризантемы -
Не сыплют лепестки?
Цветы моей богемы,
Как пальчики руки -

Что целовать хотелось -
Десяток раз за день,
Но только где же смелость -
Ты точно мой Женьшень -

Улыбку разбудила
И жизни смысл дала,
Мне сердце поразила,
Покой мой забрала.

Но только не увидеть
И рядом не найти,
Нет мысли, чтоб обидеть,
Желанье унести -

В сад райский, что на небе,
От чувства зацвести,
Моей же хризантеме -
Хоть косу заплести...

Чтоб боженька наш понял,
Как я тебя люблю,
Обняв и по ладоням,
Гадать там во хмелю, -

О том, что только счастье -
На небушке нас ждёт,
Прижав к себе от страсти -
Любовь нас поведёт!