Поставь на колени, Боже...

Любовь Фёдоровна Васенина
Поставь нас всех на колени, Боже!
Так хочется перед Тобой смириться…
А руки Твои благодать умножат,
Когда на коленях будем молиться.

Господь, поставь нас всех на колени!
Совсем не беда, если мы заплачем:
Сухие слова никогда не заменят
Молитвы искренней и горячей.

Поставь нас всех на колени снова!
Молитва – это благословенье…
Но, чтоб мы к молитве были готовы,
Господь, нам нужно встать на колени!

Склониться, оно несравненно лучше:
Мы голос Твой сумеем услышать,
Ты чад любимых любви научишь,
И небо станет намного ближе.

Склонимся с трепетом в час полночный,
И пусть у каждого сердце тает…
О, Господи, славу Твою воочию
Увидим, когда на колени встанем.

Молитвы искренней и горячей
Сухие слова никогда не заменят.
Господь, ничего от Тебя не прячем,
Поставь нас всех на колени!

(2004) и 31 декабря 2018