Как чудны эти нежные ласки

Любовь Гаус
Как чудны эти нежные ласки,
И как руки твои горячи.
Ты такой отчаянно разный,
Говори, говори, не молчи.
И ругай это мир, что жестокий,
Не понятны реалии сии.
И читай мне прекрасные строки
О былой, запоздалой любви.
Ты уйдешь, и метелью завьюжит
Те следы, что ведут в пустой дом,
Ты ещё мне отчаянно нужен,
Счастье мне уж не кажется сном.
Никому ни отдам, ни крупинки,
Самовластно им буду владеть.
В нежном вальсе кружатся снежинки,
Как последней любви круговерть.