О разочарованиях и идеалах в дружбе

Менятамнет
Никто не совершенен.
Но все ж приму я к сведению в дальнейшем:
Для друга, коль ты в дом его позвал,
Желать лишь лучшего,
как-будто
к тебе явился Будда сам,
али Христос, давно уж впрочем сгинувший от состраданья к людям.
И с добрым сердцем, чистым и открытым
все делать, чтобы гостю не хотелось вон бежать,
иль чувствовать себя "не к месту",
А снова приходить в ответ на приглашенья.
И благодарным быть.
Не отделяться в одиночестве вдвоем,
Не придавать значенья яствам.
Лишь обществом друг друга наслаждаться
И беспрестанно восхищаться
Такому дару от судьбы -
Взаимной дружбе, пониманию, любви.
И редкому таланту нынче - сопереживать и чувствовать другого,
примерять и проникаться.