Вечному скитальцу

Евгений Сагалов
 

Я тартарийский странствующий воин,
Я проповедник высших чувств.
Участник всех локальных войн,
Сосед мой по могиле Пруст.
 
Загнал табун коней я бравых,
Пытаясь отискать заветный клад.
Дивясь на лес из пней трухлявых,
Взрастить пытался ж райский сад.

И кто живёт во мне, бьясь впотьмах крылами?
Я вышел в путь, сусаня  на тропе.
И веды новые, древними словами,
Бросал я щедро за ворот толпе. 

Удасться ли дойти до абсолюта?
Как  краток миг, не стоит начинать. 
Ведь в наше будущее заперта каюта,
А в прошлое не сорвать печать.


Я.  июнь 2018