Что было, не вернётся вновь

Ольга Исаева-Дюкова
Не прикасайся к сердцу моему -
Была любовь, но всё давно остыло,
И счастье где-то рядом с нами было,
Но стало очень холодно ему.

И в душу не старайся заглянуть,
Там много лет жила тоска о прошлом,
Но помнить я тебя хочу хорошим,
Добавив доброты тебе чуть-чуть.

В глаза мне не смотри - увидишь в них
Не одиночество, не грусть, а равнодушие.
Была когда-то я тебе послушною -
Судьбу делить хотела на двоих.

И рук моих не трогай - не хочу
Вновь вспоминать твои прикосновения,
Хоть на минуту, даже на мгновение,
Припасть, как прежде, к твоему плечу.

И больше я не слышу твоих слов,
Теперь твой голос - словно капли яда,
Им больше угощать меня не надо,
Всё то, что было, не вернётся вновь.

     Л.Г.

   27.01.2019 г.