Томин нос

Игорь Лапицкий
Сидит Тома за столом,
Нос вот чешется над ртом,
 
И он чешется всерьёз,
Этот чешущийся нос.

У коллег возник вопрос:
"Что он чует, этот нос,

Или "сливку", или плюху,
Или пьянку, да в разнос,

Колдунов проделки, Вуду,
Или летнюю простуду,

У начальника разнос?
Что он чует, Томин нос? "

Всё тут просто, как кровать.
Ей прибавки не видать,

Хоть разбейте ей в доску,
Не попасть на Шри-Ланку,

Что там остров, даже Каспий
Не маячит, под Баку.
 
Вся великая страна
Под кадык напряжена,

Но от этого Тамаре
Ну не легче ни хрена.

Горячо, как от огня-
Нос ведь чует за три дня,

И переживает Тома,
Вдруг "подложится свинья"?

Ладно, ежели в столовой,
Вкусно, с пищею готовой,

Там, где ушленький завстол
Учиняет произвол,

Ну, а если не гадать,
То всегда найдётся... Глядь...

Что зевать-гляди напротив,
И получишь благодать...

Ворожбу и стук колёс,
Что он чует, этот нос?

А один увидел, сволочь,
Тут же на неё понес!

Вот бы ей ему пинка,
Или в морду... Да рука

Не поднимется у Томы-
Не суда для дурака.