Друзей всё меньше в этом грешном мире

Александр Сгадов
Друзей всё меньше в этом грешном мире,
Всё больше караваны журавлей.
А мы с тобой, мой друг - мишени в тире,
Где снайпер Бог, ему с небес видней.

Он не спешит последний сделать выстрел,
В прицел считая, прошлые грехи.
И складывая даже мыслей искру,
Что поджигали жизни фитили…

Когда ж дневник наполнится весомый,
Без промаха ударит пуля в грудь.
И журавлём взлетишь крылом влекомый,
Приветствуя печальным криком путь...