Знаки неба

Света Любич
Раскатом грома опрокинет небо
Ночной порой январская гроза,
Она оставит ангелов без хлеба,
Муку рассыпав, Богу не сказав.

Распухнут на дрожжах сухие строки,
Довольной рифмой оплывут бока,
И светом станут грозовые токи,
Гирляндой слов, не сказанных пока.

Раздует угли печка - вдохновенье,
Эпитет подрумянит зыбкий слог,
Огонь расправится с бездарной ленью,
Метафорой украсит эпилог.

На блюде расписном подобье хлеба,
Голодных ангелов смиренный жест...
Разбросаны по строчке знаки неба,
И поднят Богом в назиданье перст.