На ринге жизни

Ильдар Хайям
Жизнь бьёт сильнее, чем твои пропущенные,
Эти поступки сучьи сведут тебя в рощу колючую.
На колени жизнь поставит, наградит увечьями,
Ты на коленях.. либо молишь, либо словил по печени.

Характер моей жизни сейчас сравним с нокдауном,
Запутанный, уставший, но по-любому встану.
И бог знает, а доживу ли до грядущего раунда?
Душой погибну лишь тогда, когда терять своё устану.

Меня моя судьба выводит, я на ринге жизни,
И черт возьми, плевать, мне ведь не стыдно будет..
За себя и близких погибать, нет иной мысли,
Я не спортсмен, а воин, и бог тут не осудит.

Пару минут до выхода на ринг, подумаю пока о том,
Что если бы не начал всё, что было бы тогда со мной?
Мысли загрузят жестко, и голова кругом,
Но нужно с этим совладать, это есть первый бой.

Душа пуста, на ринг поднялся там второй ждёт,
Напротив парень незнакомый-это твоя жертва.
Ты понимаешь, всё иначе, время своё берёт,
Сближаешься с атакой, оставив его без света.

И мне ни чуть не жаль его, меня жалели раньше?!
Это ведь жизнь стерва, каждого в своё жерло,
Пи9дить толпой ума не надо, но я стал старше,
Рискните вновь придти теперь..устрою пекло.

Ты проживаешь жизнь иначе, и не думал даже,
Что значит фраза та, что «ты на ринге жизни этой».
А это значит лишь одно-когда от боли ляжешь,
Выбор вставать или же нет, ты сам себе навяжешь..