Альбатрос

Серж Конфон 3
Есть "летающий матрос"
в нашем море - альбатрос.
Был он назван королевским,
к морю всей душой прирос.

Снизу крыльев белизна
между чёрного видна,
от собратьев отличая,
не мала величина.

Чаек раза в три крупней,
он гораздо их смелей:
как настанет время шторма,
чайки прячутся скорей.

Королевский альбатрос
часто больше метра "в рост",
крылья больше трёх бывают
у него, когда вразброс.

Буревестник, друг морей,
схож с ним внешностью своей,
но по суше плохо ходит,
альбатрос же свой на ней.

Он без суши не грустит,
терпелив и крепко сбит.
Часто более недели
он на суше не сидит.