И да будет весна!

Николай Плешивцев
А на улице - весна!  Божье чудо!
Пахнет чем-то запредельным!  Оттуда!
Побежал бы далеко, снова в юность,
Что бы, как тогда,  она улыбнулась!

Побежал бы, побежал… Да запнулся.
Сам кому - то по пути улыбнулся.
Сам чего - то натворил, да не понял.
Понесли...  Унесли меня кони!

А куда? Зачем? За кем? Боже правый!
Надышался я весенней отравой!
Задохнулся человеческим чувством,
А вчера еще там было пусто!

Там вчера еще шумели метели,
А сегодня птицы песни запели.
Просыпается Душа - божье чудо!
И да будет весна! И я буду!