Как здорово свободным быть в любви!

Игорь Викинг-Сталкер
                ***

- Как здорово свободным быть в любви(!)
не к женщине, с вуалькою порока,
но к Истине высокой, чтоб смогли
мы обрести спокойствие пророка!
- как здорово избавить от цепей
в своей душе магниты притяженья
к мерцавшим призракам любовных миражей,
и обрести свободу избавленья!
- О, Истина! одна лишь только ты,
в тебя влюблённым, нам не изменяешь!
но даришь счастье таинства мечты
и душу изумлением венчаешь!
- лишь только тем, кто был влюблён в тебя,
а не в красоток ветреных и лживых,
ты даришь тайну знаний Бытия
и Жизни суть, любя их путь счастливых!
- пассионарии, любившие тебя,
титаны всенаучного прозренья,
святые люди, сфинкса путь любя, -
всегда в тебе имели вдохновенье!
- так, пой же гимн, приверженец любви
к высокой Истине, и мистик, и учёный!
у нас - иное счастье на пути:
мы - миру Свет!
мы - радость Посвящённых!

                ***

Сталкер
Эфира,
с улыбкой!