Одинокая лилия

Ольга Нежданная
Хоровод кувшинок желтых,
солнечно-лучистых
в отраженьи глади полной
заек серебристых  -
красовался, восхвалялся,
танцевал, играя
в водах ясных речки чистой,
горестей не зная.

Лишь любовью белоснежной,
к берегу прибившись,
лилия цвела и нежный
аромат струился
с ветерком, кружа над миром,
в небесах витая  -
на чужом краю любимый
пусть о ней узнает.

Но смеялись те кувшинки
над ее тревогой.
Одиночества слезинки
Осуждали строго.
Не судьба ведь было вместе
рядышком влюбляться.
Навсегда одной невесте
суждено остаться.

Только лилия сияла
в лунных бликах света.
Ее сердце точно знало
от дыханья ветра,
что любимый ждет свиданья.
Каждый вечер снова
он тоскует в ожиданьях
ароматов новых...